Thunfisch – mediterran

Der Thunfisch nach mediterraner Art ist eine Wohlschmeckende Speise mit wertvollen Omega 3 Fettsäuren. Diese Fettsäuren sind gut für unsere Blutgefäße. Dieses ausgewogene Gericht hat 400 kcal, 25gramm Fett (25% sind Omega 3 Fettsäuren), 12gramm Kohlenhydrate und 30gramm Eiweiß.

Zutaten für Thunfisch mediterran (1 Portion)

  • Thunfisch Steak – 125gramm
  • Zitronensaft – ½ Zitrone
  • Paprika – 2 Stück
  • Tomaten – 150gramm
  • Zwiebel – ½
  • Knoblauchzehen – 1 Stück
  • Olivenöl – 2 Esslöffel
  • Salz, Pfeffer, Chili, Basilikum nach Geschmack
  • Paprikapulver edelsüß  -1 Teelöffel

Kochrezept für Thunfisch mediterran

  1. Das Thunfisch Steak aus der Verpackung nehmen, waschen und mit Zitronensaft einreiben.
  2. Paprika, Tomaten und Zwiebeln in Würfel schneiden. Knoblauch fein hacken.
  3. Pfanne erhitzen und die Zwiebeln mit dem Olivenöl glasig dünsten. Danach den gewürfelten Paprika und den gehackten Knoblauch in die Pfanne geben. Alles zusammen etwa 5 Minuten in der Pfanne braten. Nun werden die Tomaten beigefügt und alles mit Salz, Pfeffer, Chili oder Basilikum nach Geschmack gewürzt. Das Gemüse wird nun für weitere 5 Minuten auf mittlerer Hitze gebraten.
  4. Nun wird das Thunfisch Steak in einer neuen oder gereinigten Pfanne mit etwas Olivenöl angebraten. Dabei kann noch verbleibender Zitronensaft über das Steak gegossen werden. Nach knapp 5 Minuten ist das Thunfisch Steak fertig. Der Thunfisch wird mit dem Gemüse als Beilage angerichtet.

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