Thunfisch – mediterran
Der Thunfisch nach mediterraner Art ist eine Wohlschmeckende Speise mit wertvollen Omega 3 Fettsäuren. Diese Fettsäuren sind gut für unsere Blutgefäße. Dieses ausgewogene Gericht hat 400 kcal, 25gramm Fett (25% sind Omega 3 Fettsäuren), 12gramm Kohlenhydrate und 30gramm Eiweiß.
Zutaten für Thunfisch mediterran (1 Portion)
- Thunfisch Steak – 125gramm
- Zitronensaft – ½ Zitrone
- Paprika – 2 Stück
- Tomaten – 150gramm
- Zwiebel – ½
- Knoblauchzehen – 1 Stück
- Olivenöl – 2 Esslöffel
- Salz, Pfeffer, Chili, Basilikum nach Geschmack
- Paprikapulver edelsüß -1 Teelöffel
Kochrezept für Thunfisch mediterran
- Das Thunfisch Steak aus der Verpackung nehmen, waschen und mit Zitronensaft einreiben.
- Paprika, Tomaten und Zwiebeln in Würfel schneiden. Knoblauch fein hacken.
- Pfanne erhitzen und die Zwiebeln mit dem Olivenöl glasig dünsten. Danach den gewürfelten Paprika und den gehackten Knoblauch in die Pfanne geben. Alles zusammen etwa 5 Minuten in der Pfanne braten. Nun werden die Tomaten beigefügt und alles mit Salz, Pfeffer, Chili oder Basilikum nach Geschmack gewürzt. Das Gemüse wird nun für weitere 5 Minuten auf mittlerer Hitze gebraten.
- Nun wird das Thunfisch Steak in einer neuen oder gereinigten Pfanne mit etwas Olivenöl angebraten. Dabei kann noch verbleibender Zitronensaft über das Steak gegossen werden. Nach knapp 5 Minuten ist das Thunfisch Steak fertig. Der Thunfisch wird mit dem Gemüse als Beilage angerichtet.